Q & A HOME > 고객지원 > Q & A

PC 랜덤 종료 및 재부팅
안녕하세요,

아래에 적힌 글을 보니 저랑 비슷한 문제를 겪고 계신 분이 또 있는듯 합니다.
현재 슈플 SF-650F14MT LEADEX SILVER 제품을 사용중이며, 약 한달간 PC가 랜덤하게 재부팅되거나 종료되는 현상을 겪었습니다.
오래 사용하면 발생 확률이 높았고, 한번 문제가 생기면 한두시간도 아니고 아예 하루이틀 정도 놔둬야 다시 켜지곤 했습니다.
구매는 올해 2월 1일에 했습니다.
현재 cpu는 i5-6500, 그래픽은 AMD R9 390을 사용중이고 파워가 오버되면 오버됐지 절대 파워가 전력소모를 못 따라갈 스펙이 아닙니다.
발열도 체크했으나 이상 없었고, 팬도 다 잘 돌아갑니다.
그래픽카드를 제외하고 내장 그래픽만으로 사용해 봤으나 마찬가지 문제가 발생합니다.
램 및 마더보드는 이미 AS로 교체를 해 봤으나 문제가 지속적으로 발생하여 한달간의 대장정 끝에 파워를 AS 보내보려고 합니다.

아래 주소로 바로 택배를 보내면 되는지 안내 부탁 드립니다.

감사합니다.

twitter로 보내기  facebook으로 보내기 Me2Day로 보내기 요즘으로 보내기

뉴젠씨앤티 16-09-04 03:32
안녕하세요. 고객님. 뉴젠씨앤티 고객지원 담당자 입니다.
서비스 절차에 대한 상세하고 정확한 안내를 위해서 고객지원센터(02-713-4215)로 전화 부탁 드립니다.
운영시간은 평일 오전 10시 ~ 오후 5시 입니다. (점심시간 12시 ~ 1시)
무더운 날씨에 건강에 유의하시고 즐거운 주말 되세요.
감사합니다. ^-^